English
首页 >> 新闻资讯 >> 火热报名|2018苏州园区生物医药技能竞赛开始啦!

火热报名|2018苏州园区生物医药技能竞赛开始啦!

  发布时间:2018-09-26

好消息!好消息!为了全面贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,加快培养和选拔高技能人才,更好的宣讲生化制药技术相关知识、培养生化制药技术人才,苏州百拓生物技术服务有限公司秉承“以赛促训”的竞赛宗旨,经授权承办2018年度苏州工业园区生物医药技能竞赛,生物医药健康领域国际著名设备与服务供应商安捷伦科技有限公司作为本次竞赛的独家合作伙伴,将为竞赛提供仪器设备及相关耗材与供应品及专业技术支持。
欢迎广大生物医药行业人才踊跃报名,竞赛详情如下:
一、项目名称
2018年苏州工业园区生物医药技能竞赛——暨首届苏州百拓-安捷伦色谱分析技能竞赛
二、参赛对象
苏州工业园区内生物医药相关企业(包括但不限于医药研发、生产、CRO服务、分析测试服务等)的在职相关技术人员,参赛选手须正常缴纳园区公积金。
备注:其它区域的选手也可报名参加,但不纳入参与园区获奖补贴名单,不享受大赛现金与荣誉称号奖励。
三、竞赛时间
预赛时间:2018.10.13
决赛时间:2018.10.20
具体时间以大赛参赛证为准。
竞赛报名官方网站: http://gjnjs.fyxmt.com/
报名成功后请加入竞赛交流QQ群(330731179),相关竞赛的最新信息会在群内发布。
四、竞赛方式
竞赛分理论预赛和实验决赛两个部分进行。
理论预赛:占总成绩的40%,时间为90分钟,主要考核相关理论知识,以闭卷笔试的方式进行,所有试题均为客观题(单选+多选),所有选手在同一时段进行。
实验决赛:占总成绩的60%,时间为2个小时,主要考核操作技能。采取工作任务书形式下达竞赛要求。以命题组准备的色谱分析操作项目(HPLC项目或GC项目,由选手现场抽签决定)为主题,考察参赛人员技能规范性与操作熟练度。成绩评价方式采用结果评价和过程考核相结合的方式进行。
五、竞赛内容
1. 理论部分:生物医药相关的生物化学分析技术(特别是色谱分析)应知应会的理论知识。 
2. 实验部分:HPLC项目或GC项目,由选手现场抽签决定,具体实验内容以任务书的形式下达,要求选手根据实验设计规范和要求,在规定的时间内完成相应的任务。
六、奖项设置
一等奖1名,获得“园区技术能手”称号,奖金1.8万元,亦弘商学院课程二次,百拓讲坛全年课程及安捷伦大学课程奖励;
二等奖2名,获得“园区技术菁英”称号,奖金1.2万元;亦弘商学院课程一次,百拓讲坛五次课程及安捷伦大学课程奖励;
三等奖3名,获得“园区技术新秀”称号,奖金0.8万元;百拓讲坛三次课程及安捷伦大学课程奖励
优胜奖6名,获得奖金0.1万元,百拓讲坛二次课程奖励
鼓励奖15名,获得百拓讲坛一次课程奖励
如此丰厚的奖金加上荣誉称号,小伙伴们还在等什么?赶紧报名吧!
 
百拓联系人:
吕天,lvt@biotop.com.cn,  67995666-2501,  18662596069
邹怡,zouy@biotop.com.cn, 67995666-2503, 18120073367
 
关于百拓:
百拓(BioTOP),是苏州生物医药产业园(BioBAY)的公共服务平台,提供生物医药领域检测,GMP法规符合性验证、试剂耗材供应、专业技术培训、生物材料国际物流绿色通道及创业孵化等服务,是客户身边触手可及的一站式生命科学合作伙伴。
 
关于2018年苏州工业园区技能竞赛:
为全面贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,加快培养和选拔高技能人才,推动园区高技能人才队伍建设,园区组织开展2018年度园区技能竞赛活动。
2018年园区技能竞赛活动分为职工类竞赛和学生类竞赛两个类别的技能竞赛,按照“创新引领、服务发展、注重实效”的原则,由园区各功能区牵头,产业基地、行业协会、高职院校等单位承办,开展以考核技能水平为主要内容的技能竞赛活动,促进园区技能竞赛活动形成特色、渐成体系,成为助推园区重点产业持续升级、人才结构不断优化的品牌项目。