English
首页 >> 新闻资讯 >> 2018中国医疗器械创新周盛大开幕,百拓众创客官锐讯生物现场参展!

2018中国医疗器械创新周盛大开幕,百拓众创客官锐讯生物现场参展!

  发布时间:2018-09-10

9月6日,2018年中国医疗器械创新周在苏州国际博览中心盛大开幕。创新周活动以科技部社发司和中国生物技术发展中心指导的“2018中国医疗器械创新创业大赛”及 “2018中国国际医疗器械创新展”为核心,配套三个主旨论坛——2018中国医疗器械高峰论坛,2018中国国际医疗器械创新论坛,2018中国医疗器械转化医学与创新服务论坛,形成“一赛一展三论坛”的系列活动。

中国国际医疗创新展(MFC2018)作为以杜塞尔多夫的MEDICA为中心的全球医疗系列展MEDICAlliance中重要一员,得到了杜塞尔多夫展览集团公司的全力支持,并将MEDICA的成功经验与专业知识带到了本次展会。MFC2018展览不是普通的成品展,而是将医疗器械创新产业链的各方因素和环节都集中到一个展馆里,本届创新展共吸引了全球近200个展商参展。
百拓众创客官锐讯生物参展,其在众创期间研发的液滴发生系统、8通道流控仪也通过展会正式向全球发布展示。DMX-1000 液滴发生系统运用锐讯生物科技自主研发的专利微流控乳液滴生成技术和独特的试剂体系,可在 70 秒内稳定、高效、快速地生成大小均一的微乳液滴,实现数字PCR样本的快速液滴化;流控仪提供2通道,4通道以及8通道三款模型可选,可以给微流控产品研发提供无脉冲稳定的正负压力源以及稳定的恒流速输出。锐讯生物于2017年1月在美国硅谷创立,同年10月入驻百拓众创。锐讯生物结合微流控、光学、精密仪器、电子工程学和生物化学科技,自主研发基因诊断领域的系列设备,耗材和试剂,为用户提供整体的解决方案。曾获得首届中国(美西)海外人才创新创业项目大赛一等奖,“创客天堂”2017年苏州市创新创业大赛优秀项目奖,2018年7月,被“转化医学网”列为国内外9家数字PCR领军企业之一,并完成了2200万元融资,主要投资方真格基金、火山石、明势资本也名列2018年最受创业者欢迎的投资人Top100榜单中。
百拓众创作为苏州工业园区首批生物医药专业化众创空间,依托于BioBay的集聚效应,致力于整合行业内的优质资源,为众创客官搭建与国际国内同行交流和展示的舞台。

关于百拓众创:        

百拓众创空间(X-BioTOP)是由苏州百拓生物技术服务有限公司负责运营的早期前沿项目孵化器。百拓 (BioTOP),是苏州生物医药产业园(BioBAY)的公共服务平台,提供生物医药领域检测、GMP法规符合性验证、试剂耗材供应、专业技术培训、生物材料国际物流绿色通道及创业孵化等服务,是客户身边触手可及的一站式生命科学合作伙伴。X-BioTOP致力于整合BioBAY丰富的产业资源和完善的服务体系,为早期创新者提供可拎包入驻的办公及实验场地,辅以基础办公服务+创业服务+实验服务,助推生命科学领域的早期创新项目以轻资产模式快速启动。