English
首页 >> 新闻资讯 >> 百拓讲坛:苏州地区出入境特殊物品企业管理水平提升专题讲座

百拓讲坛:苏州地区出入境特殊物品企业管理水平提升专题讲座

  发布时间:2017-11-30

2015年4月,苏州百拓生物技术服务有限公司得到苏州出入境检验检疫局的唯一授权,正式启动苏州工业园区生物材料国际物流平台的运营工作,通过近三年的努力,平台已为近百家企业提供了出入境特殊物品审批业务介绍和办理支持,并于今年6月开始建设物流平台二期,旨在进一步缩短出入境特殊物品的进出口周期,帮助企业更有效更快速地完成研发、生产进程,提高了企业竞争力。随着平台业务的不断发展和生物医药领域对作为生物医药产业"基石"的特殊物品提出的更髙和更多的要求,特殊物品性质复杂、品类多样,部分高风险特殊物品具有致病性、传染性和某些未知的性质,均有可能对人或动物造成巨大伤害,但是是科研、生产、外包型的生物医药企业生产过程中所必需的,如何开展高风险特殊物品的风险评估和规范其管理,已经成为当前非常重要的问题。

在此背景下,为解决出入境高风险特殊物品进出口风险评估和生物医药企业生物安全监管等一系列“瓶颈”问题,2017年12月6日由苏州出入境检验检疫局主办,苏州百拓生物技术服务有限公司承办的”苏州地区出入境特殊物品企业管理水平提升“专题讲座将于在苏州生物医药产业园内开展。本期讲座将聚焦生物医药企业急需进口的人体来源的特殊物品风险评估材料准备及流程,和企业生物安全管理等重点突出问题,国检专家还将现场回答企业在出入境特殊物品管理上的难题,帮助企业系统地了解政策要求和流程内容,降低企业管理风险,提高管理效率,加速企业实现成果转化。

以下是本次讲座的信息:

一、讲座时间:2017年12月6日(周三)  13:30-16:00(13:30-14:00签到)

二、讲座地点:生物医药产业园B6楼2楼众创空间多功能会议室

三、讲座费用:全程免费

四、讲座内容

五、报名方式

1、于12月4日17:00前,扫描二维码报名:

2、电话报名(电话报名截止12月5日17:00):

l  国检:0512-62625528

l  百拓:陆珍  67995666转2602,luz@biotop.com.cn

 

 

关于出入境检验检疫局:

苏州出入境检验检疫局是在原苏州进出口商品检验局基础上,于1999年11月20日正式组建的,是江苏出入境检验检疫局设在苏州的分支机构。苏州出入境检验检疫局多年来严格贯彻执行国家质检总局和江苏局卫生检疫查验工作规章、制度、管理办法及工作部署,并通过苏州工业园区生物材料国际物流平台开展集中监管、视频查验和特殊物品分类管理、高风险特殊物品风险评估工作,创新了出入境特殊物品监管模式,提升了监管能力,大幅度缩短了出入境特殊物品的进出口周期,为苏州生物医药产业的创新发展提供了有利支撑。

关于苏州工业园区生物材料国际物流平台:

苏州工业园区生物材料国际物流平台是以百拓和苏州工业园区报关有限公司为操作主体,打造的一条整合物流、申报、仓库、监管等环节一体化的生物材料进出口绿色通道,也是国家质量监督检验检疫总局授权的相关业务平台,旨在通过缩短报检通关平均时间,大大降低企业在供应链环节的运营时间,加速企业实现成果转化。目前物流平台二期正在建设中,将新增高风险特殊物品及动植物源物品的快递进出口和完善特殊物品的技术检测体系、开发检测方法、建立特殊物品国家检测标准,未来将再次提高生物制品的通关效率。

关于百拓:

百拓(BioTOP),是苏州生物医药产业园(BioBAY)的公共服务平台,提供生物医药领域检测,GMP法规符合性验证、试剂耗材供应、专业技术培训、生物材料国际物流绿色通道及创业孵化等服务,是客户身边触手可及的一站式生命科学合作伙伴。